miércoles, 18 de mayo de 2011

Dip de queso gouda o cheddar


















Hola guapos y guapas,
Os ofrezco una receta bastante fácíl para preparar un riquisimo dip de queso al estilo Tex-mex (no cabe duda que no puedo decir que es una verdadera receta mexicana!). 

Lo que se necesita para preparar este dip es:
1/2 taza de nata
150gr de queso gouda o cheddar rallado (o cortado en cubitos)
3-4 rodillas de chiles jalapeños cortado en trocitos (se puede omitir si no se quiere un dip picante)
1 pizca de pimienta
1 pizca de guindilla (si quieres que el dip resulte todavia más picante)

Se pone a calentar la nata en una ollita a fuego suave, se añade el queso gouda y se espera un rato hasta que el queso se funda y se mezcle bien con la nata. Luego se añade una pizca de pimienta y una pizca de guindilla. Se apaga el fuego y se añaden los trocitos de jalapeños. Se deja enfriar un poco el dip y se pone un tarro para ser consumido con nuestros nachos favoritos. Es muy importante consumir el dip cuando está recién hecho visto que contiene nata y queso fundido. De todas formas se puede guardar unos días la nevera y ponerlo a calentar en el microondas aunque su sabor por supuesto no será el mismo de un dip recién hecho.

5 comentarios:

  1. ME GUSTA.
    GRACIAS POR SEGUIR NUESTRO BLOG.

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo muy fácil de preparar, me imagino que si suprimimos el picante no será lo mismo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, felicidades por la creación del blog, ya tienes donde poner horas. Los principios son duros hasta que no te haces un hueco, pero anímate, date a conocer comentando por los blogs, y prontito estarás en la cresta de la ola... Estreno tu casillero de seguidores, y espero volver a menudo para ver tus creaciones. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo muy rico. Veo que acabas de empezar, pero verás como poco a poco te irás dando a conocer, sobre todo si vas haciendo comentarios en los diferentes blogs.
    En un principio yo empecé visitando los blogs, casi de puntillas, hasta que me animé a dejar comentarios y poquito a poco ha ido creciendo mucho.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todos por los consejos! Tomè la decisión de abrir este blog para compartir mis recetas, practicar mucho más mi español y compartir cosas sobre Madrid. Así que en realidad no es sólo un blog de cocina, aunque es el tema principal :) - Joacquina soy un hombre!:P De todas formas mucha gracia por tu comentario ;)

    ResponderEliminar